Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Тайна Путина: "Он не поедет на G8 из-за проблем внутреннего характера"

В ходе предвыборной кампании нынешний президент России Владимир Путин выступал с откровенными антизападными заявлениями, видимо, поэтому он не хочет сразу после вступления в должность встречаться с лидерами Запада, пишет Фабрицио Драгосей в заметке, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Чтобы положить начало новой "эре Путина", российский президент решил повысить голос. Решение о своем нежелании ехать на саммит G8, объявленное Путиным вчера Бараку Обаме, должно послужить тому, чтобы привлечь внимание мира к существованию бывшей сверхдержавы под названием Россия", - пишет издание.

"Уже давно было известно, что Путин отклонил также предложение принять участие в саммите НАТО в Чикаго. Проведя избирательную кампанию в резко антизападных тонах, Путин, вероятно, испытывал трудности, связанные с необходимостью сразу же появиться на "семейных фото" со всеми мировыми лидерами. Отсюда и столь пристальное внимание к внутренним проблемам. Путин подписал ряд указов, которые должны вернуть Россию в центр сцены. Но возникает подозрение, что эта цель труднодостижима", - отмечает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru