Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Говард Лафренчи | The Christian Science Monitor

Пренебрежение саммитом G8 - неудачный старт для "перезагрузки" отношений США с Путиным

Путин объявил, что ему недосуг ехать на саммит G8 в Кэмп-Дэвид, напоминает The Christian Science Monitor. Обозреватель Говард Лафренчи комментирует: "Белый дом пытается решить, как ему работать с Путиным с тех самых пор, как Путин начал проводить свою избирательную кампанию в гораздо более националистическом и воинственном духе по сравнению с подходом Медведева, настроенного на сотрудничество". По мнению издания, именно благодаря Медведеву администрация Обамы смогла объявить о "перезагрузке" отношений.

Риторика Путина во время избирательной кампании и тактика некоторых его сторонников, а также заявления критиков Путина побудили госсекретаря Клинтон выразить обеспокоенность ситуацией в России. Путин, в свою очередь, обвинил г-жу Клинтон в попытках посеять смуту, напоминает издание.

Правда, Белый дом сообщил, что Обама и Путин должны встретиться в июне. Автор утверждает, что это произойдет на "конференции ООН по вопросам климата" [в действительности речь идет о саммите G20. - Прим. ред.]. "Обоим лидерам придется заняться и атмосферой их сотрудничества", - замечает автор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru