Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
11 мая 2012 г.

Аллан Холл | Daily Mail

Немец уронил магический череп майя - возможно, конец света все же настанет

"Если мир прекратит свое существование 21 декабря, во всем будет виноват растяпа-немец, который уронил изготовленный из вулканической породы череп, когда-то принадлежавший боссу СС Генриху Гиммлеру", - сокрушается Daily Mail.

Таблоид уточняет, что возраст артефакта составляет примерно тысячу лет, весит он около трех фунтов. Череп в 1937-1939 годах был вывезен немцами из Тибета, затем принадлежал нацистскому функционеру Генриху Гиммлеру, после чего перекочевал к некоему британскому солдату, присутствовавшему при аресте Гиммлера, а затем к историку Томасу Риттеру. Сам ученый выразил уверенность, что оплошность сотрудников лаборатории не "прогневит богов".

Вещица пострадала во время фотографирования в немецкой лаборатории: в результате падения от "подбородка" откололся большой кусок, рассказал очевидец. По словам Риттера, нацисты верили, что тот, кто соберет 13 таких черепов, будет иметь власть над всем миром. Некоторые полагают, что череп наделен магической силой и может спасти человечество от апокалипсиса, добавляет Daily Mail.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru