Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Роман Олеарчик и Квентин Пил | Financial Times

Меркель назвала Украину "диктатурой"

Ангела Меркель назвала Украину "диктатурой", усилив давление Европы на украинского президента, дабы он освободил из тюрьмы лидера оппозиции Юлию Тимошенко и прекратил сворачивание демократии, пишет Financial Times.

На Украине и в Белоруссии "люди по-прежнему страдают под гнетом диктатуры и репрессий", сказала она, обращаясь к нижней палате немецкого парламента.

Это "первый случай, когда высокопоставленный европейский политик назвал Украину диктатурой, хотя большинство аналитиков не считают ни ее, ни ее соседей Россию и Белоруссию авторитарными государствами", пишут Роман Олеарчик и Квентин Пил.

Говоря на условиях анонимности, представитель украинского Министерства иностранных дел отозвался на слова немецкого канцлера, заявив о "выборочном применении демократических стандартов к Украине", напомнив о существовании в Европе и в других частях света "большого числа государств, в которых демократия сталкивается с гораздо более серьезными испытаниями, чем на Украине".

Указав на тесные политические, энергетические и деловые отношения Германии с Россией, чиновник добавил: "И Меркель... последовательно развивает политические и экономические отношения с этими странами".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru