Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Изабель Расерр | Le Figaro

Почему Россия поддерживает режим Асада

Новый президент России Владимир Путин продолжает оказывать поддержку Дамаску, пишет Изабель Расерр в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

"По утверждениям оппозиции, после введения прекращения огня 12 апреля этого года были убиты около тысячи человек. В связи с тем, что Россия дважды наложила вето на резолюции СБ ООН, осуждающие репрессии и требующие ухода с поста сирийского президента Башара Асада, Москва несет свою долю ответственности за этот страшный итог", - пишет издание.

"Несмотря на ожидания некоторых дипломатов, вряд ли в ближайшем будущем российская позиция претерпит изменения: Кремль стремится сохранить статус-кво. По многим причинам", - отмечает автор статьи.

"На дипломатическом уровне Владимир Путин использует Сирию, чтобы акцентировать внимание на новой российской мощи. Защищая единственное государство, являющееся союзником Ирана в регионе, российское руководство затрудняет осуществление военной операции против ядерных объектов Тегерана. Наконец, потеряв Египет Мубарака и Ливию Каддафи, Москва сохраняет вместе с Асадом свой последний дипломатический рычаг в регионе", - пишет автор статьи.

"Дипломатическая защита, предоставленная сирийскому президенту в ООН, имеет экономические и стратегические корни. Поставки оружия, не прекращающиеся с момента начала волнений, не только приносят доллары, но и сводят на нет санкции, введенные западными и арабскими странами. Что касается военной базы в Тартусе, то она представляет собой единственный средиземноморский приют для российского флота", - отмечает автор статьи.

"Наконец, Россия, защищая режим Дамаска, стремится поставить заслон более страшной угрозе, чем репрессии: исламизму", - пишет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru