Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Путин меняет губернаторов

Der Standard сообщает об отставке двух российских губернаторов: Николая Меркушкина, в течение 17 лет занимавшего пост руководителя Мордовии, и Владимира Артякова, с 2007 года управлявшего Самарской областью. При этом Меркушкин, по крайней мере временно, займет пост Артякова.

Газета напоминает, что после неудачи "Единой России" на декабрьских выборах Путин заявил, что губернаторы, в чьих регионах результат был особенно низким, будут наказаны, и целый ряд губернаторов был смещен с постов. Однако, по словам автора, отставка Артякова и Меркушкина не вписывается в эту схему: в регионе первого губернатора "Единая Россия" получила 60% голосов, в регионе Меркушкина - 90%.

Автор напоминает о том, что с 1 июня вступит в силу закон о губернаторских выборах. "Очевидно, Кремль хочет отодвинуть выборы как можно дальше, и именно поэтому обоих губернаторов спешно поменяли. Теперь их можно будет переизбрать только через пять лет", - предполагает автор.

По его прогнозам, ближайший кандидат на увольнение - Валерий Сердюков, руководитель Ленинградской области с конца 1990-х годов и представитель кремлевской партии (на момент выхода статьи о добровольном уходе Сердюкова с поста еще не было известно. - Прим. ред.).

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru