Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

Новый мир Путина

В рабочем графике президента России уже нет "окон". Не успели отзвучать последние такты национального гимна по случаю его инаугурации, как Владимир Путин уже подписывал новые декреты, пишет Sueddeutsche Zeitung.

За десять дней до начала саммита G8 российский президент сообщил о том, что в Кэмп-Дэвид он не приедет. По официальной версии, из-за того, что целиком и полностью поглощен формированием нового правительства. "Вместо него на саммит отправится новый премьер Дмитрий Медведев. Откровенный выпад в адрес остальных участников саммита или вынужденное решение?" - вместе с другими западными комментаторами задается вопросом автор публикации Юлиан Ханс.

"Путин и Медведев любят позиционировать себя как тандем, - продолжает корреспондент. - О рокировке, последний этап которой мы сегодня наблюдаем, стало известно более полугода назад. А значит, для нового президента фамилии министров, которых может предложить Медведев, не должны были оказаться сюрпризом. На этом фоне отказ Путин участвовать в саммите стал неожиданностью. Тот факт, что Путин посылает своего предшественника на участие в одном из самых важных внешнеполитических мероприятий после своего официального вступления в должность, дает повод предположить, насколько напряженной в действительности является ситуация в московских властных кругах".

Упоминая о волне протестов, в ходе которых граждане страны выступают за честные выборы, отказывая в законности нынешней власти, автор пишет: "Образ России и светлого будущего, который рисует в своих выступлениях Путин, перечеркивают регулярные сообщения о катастрофах. Оборонная промышленность, авиаперевозки и космос - все это, по его мнению, должно стать мотором для инноваций и экономического роста. Однако на деле то спутник сойдет с орбиты и рухнет в океан, то с потенциальными покупателями на борту разобьется новейший авиалайнер".

"В кругу представителей G8 Путин не смог бы изображать могущественного политика", - констатирует автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru