Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
11 мая 2012 г.

Мартин Килиан | Tages-Anzeiger

Страна XXL на распутье

На трехдневной конференции, состоявшейся на этой неделе в Вашингтоне, врачи и диетологи забили тревогу: "согласно представленному исследованию, до 2030 года число американцев, страдающих ожирением, увеличится с сегодняшних 36% до 42%", сообщает Tagesanzeiger. "Еще треть населения страдает излишним весом, и уже сегодня расходы, вызванные лишними килограммами, достигают примерно 190 млрд долларов в год", - говорится в статье.

"Например, авиакомпании и автобусные перевозчики вынуждены учитывать лишние килограммы при расчете потребления бензина, а больницы для обслуживания сверхтолстых людей нуждаются в специальных кроватях и креслах-каталках", - пишет автор.

"Ожирением страдают в первую очередь афроамериканцы, латиносы и бедняки, однако проблема все сильнее затрагивает и средний класс", - отмечает автор. По его словам, это приводит к широкому распространению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно докладу Института медицины США, цитируемому в статье, причины распространения ожирения заключаются "не столько в личном слабоволии людей, сколько в ресторанной и пищевой индустрии, предоставляющей гигантские порции еды с высоким содержанием жира и сахара. Сельскохозяйственная отрасль США, по мнению авторов доклада, тоже должна изменить свою стратегию: недопустимо правило, согласно которому на дотируемых площадях запрещено выращивать овощи и фрукты".

Однако эксперты потребовали также коренных изменений стиля жизни и пищевых привычек: "больше здоровой пищи в том числе и в ресторанах быстрого питания, меньше сладких газированных напитков, больше ходьбы пешком, а также ежедневных уроков физкультуры в школах". Если тенденцию не удастся повернуть вспять, заключает автор, системе здравоохранения США грозит коллапс.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru