Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Михаил Ходорковский | Time

Неправосудные российские суды

Любимый аргумент путинского режима в ответ на возмущение нечестными выборами, - "обращайтесь в суд!", пишет в своей статье в Time Михаил Ходорковский. [[Использован текст статьи на русском языке, опубликованный под названием "Распрямление в путинской России" Пресс-центром Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Полный текст статьи на английском можно прочитать здесь. - Прим. ред.]. Но "в России попросту нет независимого суда, а значит, - и суда вообще", - полагает автор. Любой российский судья должен либо исполнять приказ, либо уходить из системы.

И все же некоторые ложно осужденные борются до конца, движимые чувством собственного достоинства. Это же чувство вывело россиян на улицы протестовать против кражи их голосов, отмечает Ходорковский. "Одним из первых требований митингующих стали независимое правосудие и свобода политзаключенным", - пишет он.

Поколение Ходорковского позволяло, чтобы власть им лгала. Но теперь, ради молодого поколения, "мы распрямляемся", заявляет он. "И нас уже не согнуть".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru