Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Путин направляет Медведева на саммит "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде

"Решение Владимира Путина отказаться от поездки на саммит "восьмерки" в Кэмп-Дэвид на следующей неделе говорит о том, что российский президент столкнулся с незнакомыми трудностями в первые дни своего нового срока, что заставило его сразу взяться за дело и продемонстрировать в своей стране и за границей, кто здесь главный", - пишет The Washington Post.

"Только одному Путину известно, почему он предпочел направить на давно запланированный саммит премьер-министра Дмитрия Медведева вместо себя, но быстро развивающиеся и непредсказуемые события в Москве последних дней явно вызвали активные маневры за сценой", - продолжает автор статьи Кэти Лэлли.

По некоторым оценкам, Путину придется пересмотреть состав своего кабинета из-за непрекращающихся протестов, и потому ему действительно надо остаться в России.

Отправка Путиным "Медведева в Америку в тот момент, когда он должен принимать решения по кабинету, демонстрирует всем - публике, элите, всем желающим получить какую-то позицию, что он босс и единственный человек, чье мнение имеет значение", считает политолог Андрей Пионтковский.

По другой теории, Путин недоволен Соединенными Штатами или избегает появления на международной арене в момент, когда он, похоже, выбит из колеи. В частности, Марк Галеотти, эксперт из Нью-Йоркского университета, разделяет мнение о том, что Путин, возможно, раздражен поощрением протестов извне, в особенности со стороны Соединенных Штатов, и не хочет показаться слабым на саммите.

По словам одного из инсайдеров, было бы неверно со стороны Путина совершить поездку в США до посещения своих более лояльных союзников. То есть ему следовало бы в первую очередь посетить страну-члена российского Таможенного союза (визит в Казахстан прорабатывается), затем Евросоюз, затем Китай (поездка запланирована на следующий месяц) и только потом США.

"Это было бы неверным сигналом мировому сообществу, будто США являются первоочередным приоритетом", - сказал политолог Сергей Марков, проректор РЭУ им. Плеханова.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru