Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2012 г.

Дэвид Сэттер | The Wall Street Journal

В ожидании следующей революции

Вспышки насилия, сопровождавшие инаугурацию Путина, - зловещий знак, что предполагаемое желание Путина править пожизненно толкает Россию к опасной политической конфронтации, пишет в своей статье в The Wall Street Journal эксперт Дэвид Сэттер.

По мнению автора, как бы жестко ни действовала полиция, это не поможет укрепить популярность Путина. По оценкам организации "Голос", на президентских выборах Путин в реальности набрал лишь 50,75% голосов, а на парламентских выборах "Единая Россия" получила 30-35%. "В этих обстоятельствах ни сторонники, ни оппоненты Путина не могут относиться к политическому процессу серьезно", - считает автор. Одни продемократические активисты стремятся к власти в локальном масштабе, другие, возможно, предпочтут уличную борьбу.

"Россияне не питают уважения ни к политической системе своей страны, ни к своим правителям, ни к порядку распределения собственности. Кроме того, не только правители, но и некоторые оппозиционеры бомбардируют общество тенденциозной информацией", - полагает автор.

Сэттер рекомендует создать в России комиссию по модели Южно-Африканской комиссии по вопросам правды и примирения. Задача - "публично расследовать не только преступления путинской эпохи, но также преступления, совершенные за 8 лет правления Ельцина. Только такое расследование может создать фундамент демократии".

Однако такое расследование в ближайшее время маловероятно, считает автор. Следовательно, грядет сражение за будущее России. "На кон поставлено не только благополучие страны, но и существование цивилизованного общества в ней", - заключает Сэттер.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru