Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
11 ноября 2008 г.

Редакция | The Boston Globe

Безрассудная Грузия

Сегодняшняя редакционная статья в The Boston Globe посвящена анализу последствий всплывших недавно в англоязычной печати свидетельств двух сотрудников миссии ОБСЕ в Грузии, которые утверждают, что именно кавказская республика, а не Россия, начала августовскую войну.

"Знать, какая из сторон начала в августе российско-грузинскую войну, важно. Если первостепенная вина лежит на России, как утверждает президент Грузии Михаил Саакашвили, у новой администрации во главе с Обамой будет ограниченная свобода маневра в деле восстановления отношений с Россией. Если же выяснится, что больше виновата Грузия, новому президенту Обаме придется довести до понимания Саакашвили, что надежные союзники не проявляют неповиновения воле Вашингтона и с безрассудством не вовлекают Америку в ненужную конфронтацию с Россией", - пишет редакция The Boston Globe.

"Оснований сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ нет. Неизбежный вывод состоит в том, что Саакашвили сам начал войну и солгал на этот счет. Пусть Кремль со своей стороны на протяжении какого-то времени провоцировал Грузию и его реакция на нападения со стороны Грузии была умышленно жесткой, но это не оправдывает Саакашвили, который позволил себя спровоцировать", - выносит вердикт издание.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru