Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
11 ноября 2008 г.

Эван Макаскил | The Guardian

Избранный президент Обама - настоящий "ренегат"

По традиции после Второй мировой войны все президенты США получали от спецслужб страны кодовые имена, пишет сегодня британская The Guardian. Как сообщается, избранный президент Барак Обама будет называться "Ренегат" ('Renegade').

Едва ли Белый дом или команда Обамы подтвердят эту информацию, замечает журналист Эван Макаскил, но эти кодовые названия, несмотря на то, что они считаются тщательно скрываемой тайной, обычно сразу же становятся достоянием публики.

Как написала газета родного города Обамы The Chicago Tribune на своем сайте в понедельник, жена Обамы, Мишель, будет проходить под именем "Ренессанс" ('Renaissance'), а их дочери, Малия и Саша, соответственно будут "Радостным сиянием" ('Radiance') и "Розовым бутоном" ('Rosebud'). Все кодовые наименования начинаются с буквы "р", и это не случайность. Джо Байден, ставший теперь вице-президентом - видимо, из уважения к его ирландскому происхождению - будет проходить под кличкой "Кельт" ('Celtic').

Ранее спецслужбы заявляли, что такие слова часто выбираются по прихоти. Так, Джон Кеннеди, называвший Белый дом Камелотом, получил псевдоним "Ланселот", а, например, прозвище Р.Рейгана было "Кожаный кнут".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru