Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2009 г.

Встрече канцлера Австрии Файманна с российским президентом Медведевым посвящает сегодняшний материал Die Presse. Главы государств говорили о газе. Вернер Файманн попытался убедить Дмитрия Медведева в том, что газопровод Nabucco, с вводом в строй которого Европа уменьшит зависимость от поставок российского газа, ни в коем случае не повредит России.

Австрия ничуть не возражает против "Южного потока" и "Северного потока", газопроводов, которые Россия хочет строить в обход своих бывших восточноевропейских сателлитов, пишут Кристиан Ульч и Эдуард Штайнер. "Мы за все три газопровода", - сказал Файманн, сообщив о намерении австрийского энергетического концерна OMV участвовать в строительстве "Южного потока" и отметив желательность ответвления, идущего в Австрию.

Медведев, в свою очередь, проинформировал гостя о намерении создать систему раннего оповещения, чтобы Европа своевременно могла получать информацию в случае, если снова возникнет конфликт с Украиной, который будет угрожать сокращением поставок газа в Европу.

Главы государств обсудили также экономические и внешнеполитические вопросы, представляющие взаимный интерес. Сегодня, в среду, австрийский канцлер встречается с российским премьером Владимиром Путиным.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru