Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2009 г.

Маркус Акерет | Neue Zürcher Zeitung

Офицер российской милиции о подноготной правоохранительных органов страны

Алексей Дымовский, 32-летний майор милиции из Новороссийска, в минувшие выходные в одночасье стал знаменитым, пишет Маркус Акерет, корреспондент Neue Zuercher Zeitung. Он опубликовал в интернете видеосообщения, в которых выдвинул серьезные обвинения в адрес своего начальства и с удивительной откровенностью рассказал о работе в правоохранительных органах. Это, продолжает автор, и низкая зарплата, вынуждающая многих брать взятки, и повальная коррупция на всех уровнях, и ненормированный рабочий день, и приказы "сверху" задерживать невиновных. По признанию самого Дымовского, свои майорские погоны он заработал именно таким путем.

Коллеги майора из Новороссийска уже назвали его поступок преступлением, а вот в интернете, продолжает Маркус Акерет, откровенность Дымовского поддержали многие сотрудники МВД. По факту обвинений Дымовского было начато расследование, и похоже, пишет журналист, что проверке будут подвергнуты не сами обозначенные нарушения, а публичное выступление майора.

"Власти уже выдвинули несколько теорий относительно мотивации Дымовского, - пишет издание, - по одной из них, он мог действовать по заданию иностранных спецслужб, представители которых, правозащитные организации, стремятся разложить страну изнутри". Это излюбленное гротесковое обвинение в адрес иностранных врагов государства, резюмирует автор, должно отвлечь от реальных внутренних проблем.

После того, как в апреле офицер милиции устроил кровавую бойню в одном из супермаркетов Москвы, СМИ не устают сообщать о новых разоблачениях коррупционеров, сфабрикованных делах, шантаже, насилии и произволе. Однако, замечает в заключение автор статьи, когда рискнувших сказать правду клеймят как предателей, как в случае с Дымовским, а СМИ обвиняют в создании негативного образа доблестной милиции, говорить о понимании властями серьезности ситуации не приходится.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru