Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2010 г.

Анджело Панебьянко | Corriere della Sera

Незамечаемые христиане

Христиане на Западе не должны оставаться безразличными к судьбам христианских общин в ряде азиатских и африканских стран, пишет Анджело Панебьянко в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"После нападения группировок, имеющих отношение к "Аль-Каиде", на церковь в Багдаде 31 октября, в результате которого погибли 50 и получили ранения около 100 человек, новая волна терактов накрыла на этот раз дома, в которых живут христиане. Судя по предварительным данным, погибли, по меньшей мере, три человека, десятки были ранены. В Ираке началась открытая охота на христиан, и, как говорит монсеньор Матока, сиро-католический архиепископ Багдада, "правительство не делает ничего, чтобы остановить теракты", пишет издание.

"По мнению западных политиков, эту проблему можно легко списать как одно из многочисленных трагических последствий войны в Ираке. Не исключено, что это следствие преждевременного решения американцев объявить о завершении войны в Ираке и выводе большей части боевых частей. В Ираке в эти дни возрастает активность как суннитских повстанцев, так и "Аль-Каиды". Христиане безоружны и, будучи легкими мишенями, становятся жертвами в борьбе между различными исламскими группировками", - пишет автор статьи.

"Почему христиане постоянно становятся объектами терактов в регионе, протянувшемся от Индии и Пакистана до Ближнего Востока и захватывающем страны, расположенные к югу от Сахары? Данные о преследованиях христиан по всему миру поражают. Убийства христиан, даже там, где с жителями западных стран их объединяет лишь вера, обретают символическое значение: устранение "нечистого" присутствия, нанесение еще одного удара по ненавистным западным странам", - пишет корреспондент.

"Но западные страны делают вид, что ничего не происходит, они притворяются, что ничего не видят и не понимают. Однако мы должны озаботиться этой проблемой. Наше безразличие лишь на руку фанатикам, разъезжающим по миру. То, что они видят, может убедить их в том, что мы слабые и разобщенные и что нет повода остановиться", - убежден автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru