Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2010 г.

Редакция | Financial Times

Российское правовое болото

"Возможно, многие россияне сейчас чувствуют себя более обеспеченными, чем несколькими годами ранее, но они не в состоянии ощутить себя защищенными - и это, наверное, наиболее пагубная черта нынешней российской системы", - говорится в редакционной статье The Financial Times.

"Из-за разрушительного сочетания "правового нигилизма", как называет это Медведев, и коррупции россияне не могут быть уверенными, что правоохранительные органы защитят их от ущерба, а в случае нанесения такового - что судебная система позволит им добиться правосудия или компенсации", - отмечает издание, поясняя, что это касается и журналистов, и олигархов, и мелких предпринимателей, и беременных женщин.

Отсутствие в России правовой защиты - это, по-видимому, главнейший фактор, отделяющий ее от более благополучных государств, в число которых она стремится войти, и, возможно, причина того, что в посткризисный период прямые иностранные инвестиции растут не так быстро, как хотелось бы властям. "Принцип господства права - это не абстрактная ценность", - заключает The Financial Times.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru