Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2010 г.

Сильвана Маццокки | La Repubblica

От Черчилля до Клинтонов: обаятельная власть кошек

Священные животные у египтян, они стали друзьями королев, глав государств и писателей. Кошки - главные герои книги, в которой рассказывается о секретах и историях любимцев знаменитых людей, пишет Сильвана Маццокки в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Согласно легенде, кошка была любимицей Лилит, мятежной и отважной женщины, которая, согласно мифологии еврейской Каббалы, была подругой Адама еще до Евы", - пишет журналистка.

"С тех пор кошки, элегантные и загадочные животные, навсегда остались в человеческой истории. Кошек любили египтяне и греки - за их таинственность, к ним хорошо относились этруски и римляне - за то, что они охотились на мышей. В Средние века кошки впали в немилость. Дело дошло до утверждений, что ведьмы якобы перевоплощались в кошек. Однако позднее кошки вновь спокойно появились на сцене и расселились в городах и деревнях, в домишках бедных людей, на виллах и в королевских замках", - пишет автор статьи.

Журналистка и писательница Лили Гарроне и анималистка и одна из основательниц римской Ассоциации по защите животных Моника Сирина написали книгу "101 история о Кошках, которые тебе никогда не рассказывали". Это собрание историй о домашних любимцах знаменитых людей и о приключениях кошек простых смертных. Книга начинается с упоминания о кошке Дине из "Алисы в стране чудес", далее следует повествование о питомцах известных людей, например знаменитой кошатницы Анны Маньяни, и рассказы о кошках, попавших в сводки новостей. Так, Вайно, 12-летний кот из Финляндии, в 2009 году потерялся в Лапландии, но сумел за 130 дней преодолеть 800 км, чтобы вернуться в Хельсинки к своим хозяевам.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru