Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2010 г.

Дэмиан Палетта | The Wall Street Journal

Мировые лидеры поддержат США в вопросе банковского регулирования

Мировые лидеры, как ожидается, в пятницу выразят поддержку основным принципам нового американского законодательства по финансовому регулированию, но чиновники не достигли единого мнения по вопросу о том, как принять эти правила по всему миру, чтобы предотвратить финансовые кризисы в будущем, пишет The Wall Street Journal.

"Участники встречи "двадцатки" ведущих государств намерены ратифицировать правила ограничения рисков в крупнейших банках мира, потребовав от компаний наличия резервов капитала, превышающих, по меньшей мере, в два раза то, что требовалось в прошлом", - пишет автор статьи Дэмиан Палетта.

Как отметил источник, знакомый с вопросом, чиновники намерены выпустить совместное коммюнике в поддержку закона Додда-Франка, принятого в США в июле. В частности, лидеры одобрят основные части закона, такие как ужесточение регулирования финансовых деривативов и новые правила потребительского кредитования.

"Чиновники также, как ожидается, поддержат идею о том, что правительства должны обладать полномочиями разбивать и ликвидировать близящиеся к краху финансовые компании, чтобы избежать хаотического банкротства Lehman Brothers 2008 года или правительственных мер по спасению American International Group Inc.", - говорится в статье.

"Но они не достигли согласия по вопросу о том, как эти силы будут работать. Например, если американский концерн, работающий во всей Европе и Азии, близится к краху, у чиновников нет совместного плана, как ликвидировать компанию и свести к минимуму ее влияние на другие фирмы", - пишет автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru