Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
11 ноября 2011 г.

Хенри Мейер и Илья Архипов, Bloomberg | Business Week

США предстоят более трудные отношения с Россией после возвращения Путина

Аналитики полагают, что США могут счесть более трудным сотрудничество с Россией по различным вопросам, от иранской ядерной программы до противоракетной обороны, после того как президент Дмитрий Медведев покинет Кремль в следующем году, говорится в статье, опубликованной в Business Week.

"Президент США Барак Обама завтра в рамках саммита АТЭС в Гонолулу встретится в Медведевым, сторонником политики "перезагрузки", - возможно, в последний раз как с российским президентом. Обаме, который полгода назад хвалил Медведева за улучшение отношений, скорее всего, придется с мая следующего года иметь дело с нынешним премьер-министром Владимиром Путиным", - пишут авторы статьи Хенри Мейер и Илья Архипов.

Если Обама будет переизбран в следующем году, "он столкнется с более жестким партнером в Кремле, по фамилии Путин, который критически настроен по отношению к США и не доверяет им, - отметил Ариэль Коэн, старший научный сотрудник фонда Heritage в Вашингтоне. - Если президентом станет республиканец, то будет серьезный пересмотр".

Медведев, который избегает антиамериканской риторики, используемой Путиным, ныне утратил свое влияние, констатирует Лилит Геворкян, лондонский аналитик HS Global Insight. "Перезагрузка", при всех ее недостатках, была важным дипломатическим успехом, чем-то таким, что Медведев мог бы использовать, если бы он решил соперничать с Путиным в борьбе за пост президента, - сказала она. - Но его решение уступить Путину уменьшило его политический вес перед предстоящими выборами, а вместе с тем - и важность его достижений в отношениях с Соединенными Штатами".

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru