Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2011 г.

Уго Магри | La Stampa

Италию спасет Марио Монти? "Нам предстоит проделать огромную работу"

Итальянские политические партии продолжают консультации по вопросу о новом правительстве и возможности проведения досрочных выборов, пишет Уго Магри в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Миланская биржа, единственная в Европе, завершила торги на повышении, 0,97. Это называют "эффектом Монти". Рынки дают нам передышку. Потому что хотят знать, появится ли правительство, которое возглавит вновь назначенный пожизненный сенатор Марио Монти, персонаж настолько суровый, что перед ним даже северяне чувствуют себя напряженно. За рубежом знают, что эта перспектива становится все более реальной. Однако не до конца верят в это", - пишет автор статьи.

"Американский президент Обама позвонил президенту Италии Джорджо Наполитано, чтобы тот подтвердил ситуацию с Монти. Если все так и будет, то Италия постепенно вернет к себе доверие. Но горе нам, если в понедельник утром все пойдет по-другому: биржи откроются, а Монти будет выбит из игры в результате обычных интриг. Не будут преувеличением опасения, что мы на грани краха. За несколько часов кризис поглотит нас и затянет на дно Европы. Это понимает даже Берлускони, который сначала выступал за создание правительства "широкой коалиции", но уже вечером, узнав о том, что министром юстиции может стать член Демократической партии Анна Финнокьяро, Кавалер отказался от своей идеи. Время поджимает, и, как видно, остается много неизвестных", - пишет автор статьи.

"Марио Монти провел с Джорджо Наполитано двухчасовую беседу. Президент изложил свое видение ситуации. В идеале следует сократить время прохождения необходимых этапов, но если возникнут трудности, то уже не надо будет торопиться, а делать все обстоятельно. О чем думает новый пожизненный сенатор, можно понять по фразе, которую он произнес на семинаре в Берлине: "Нельзя отрицать, что Италии предстоит проделать огромную работу", начиная со "структурных реформ, которые ликвидируют привилегии", которыми пользуются "практически все категории общества". Он не говорил ни о пенсиях, ни об имуществе. Прежде свое слово должны сказать партии: хотят они этого или нет", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru