Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2011 г.

Алекс Спенс | Time

Березовский "явился в халате" на переговоры с Абрамовичем

Как стало известно вчера, Борис Березовский явился на важную встречу с двумя другими российскими олигархами в отеле Dorchester в Лондоне в марте 2000 года в халате, пишет The Times.

Роман Абрамович вспоминает, что "он и Олег Дерипаска были ошеломлены нарядом Березовского, когда предприниматель прибыл на назначенную встречу почти с часовым опозданием", пишет автор статьи Алекс Спенс.

Встреча между тремя самыми богатыми и влиятельными людьми России стала одним из самых важных событий, рассматриваемых в рамках иска Березовского к Абрамовичу на 6 млн долларов в лондонском суде. Березовский, который утверждает, что его лишили акций в нефтяном и алюминиевом бизнесе после того, как он бежал из России в 2000 году, заявляет, что встречался с Абрамовичем и Дерипаской, чтобы закрепить создание алюминиевого гиганта "Русал".

По словам Березовского, Абрамович и Дерипаска прибыли в Лондон на частном самолете Абрамовича. В номере гостиницы они пожали друг другу руки, закрепив сделку, которой они поделили большой кусок российского природного богатства. Как уверяет Березовский, они сошлись на том, что ему достанется 25% акций "Русала". Это оспаривает Абрамович, который утверждает, что он и Дерипаска были единственными партнерами. По его словам, он и Дерепаска согласились встретиться с Березовским только потому, что он был тогда самым влиятельным человеком в России.

Сообщая о новых подробностях этой встречи, Абрамович сказал, что халат Березовского только усилил напряженную атмосферу, сложившуюся на ней.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru