Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2011 г.

Корреспондент | Tribune de Genève

Трубадур, взбунтовавшийся против Владимира Путина

Звезда русского рока и выдающийся деятель российской оппозиции, небритый певец с детской улыбкой, 54-летний Юрий Шевчук 9 ноября выступал не на политическом митинге, а на концерте на одном из главных московских стадионов. Но незадолго до окончания концерта, когда он спросил зрителей, "что же будет с Родиной", бунтовщик взял верх над музыкантом: его саркастический ответ - "Никто не знает. Никто. Ни Бог, ни царь, ни даже Путин" - бросает вызов всей официальной пропаганде, пишет Tribune de Genève.

"Тексты Юрия Шевчука - это не политические тирады, скорее, гимн "свободе". Это его любимое, вездесущее слово", - пишет издание. "Для нас Юрий олицетворяет свободу. И не только свободу творчества", - цитирует издание одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, присутствовавшего на концерте.

И хотя концерт был совсем не политической акцией, а публика пришла, чтобы услышать старые любимые песни, призыв Шевчука - "Будьте свободны и голосуйте за кого хотите!" - нашел отклик и был встречен бурными аплодисментами, отмечает газета.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru