Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2016 г.

Макс Седдон, Ханна Кухлер | Financial Times

LinkedIn оказался под угрозой запрета в России из-за данных пользователей

"Российский суд подтвердил решение закрыть доступ к социальной сети для профессионалов LinkedIn, дав понять, что Москва намеревается закручивать гайки в отношении работы иностранных интернет-компаний", - сообщает Financial Times.

Роскомнадзор заявил, что заблокирует сайт в России на следующей неделе.

Вдобавок Федеральная антимонопольная служба России заявила, что подала в суд на Microsoft, который находится в процессе приобретения LinkedIn, говорится в статье.

"В 2014 году в России был принят закон, требующий, чтобы все иностранные интернет-компании сохраняли личные данные российских пользователей на серверах, находящихся в стране", - напоминает издание.

Главный редактор сайта agentura.ru Андрей Солдатов предполагает, что этот шаг, возможно, является предупреждающим знаком.

"Что-то может попасть в черный список, но это так и не будет введено в действие", - отметил он, напомнив о запрете Wikipedia, который так и не был реализован.

"Роскомнадзору надо показать какие-то результаты работы, но он не может трогать Facebook, Twitter или Google", - сказал Солдатов.

LinkedIn заявил: "Решение российского суда может потенциально запретить доступ к LinkedIn миллионам пользователей в России и компаниям, которые используют LinkedIn для развития бизнеса. Мы сохраняем заинтересованность во встрече с Роскомнадзором, чтобы обсудить требование локализации данных".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru