Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
11 октября 2004 г.

Мария Кьяра Бонацци | La Stampa

Принц Гарри: выпускные экзамены с обманом

Принц Гарри хочет стать профессиональным военным, и, по сути, для военной академии в Сэндхерсте не так уж важно, насколько хорошо у принца обстоят дела с письмом. Но все не так просто, поскольку для поступления в престижную академию необходимо успешно сдать экзамены на аттестат зрелости, и вот сегодня преподавательница истории искусств обвиняет колледж в Итоне в том, что ей было приказано способствовать младшему сыну Дианы и Чарльза в получении экзаменационной оценки.

Сара Форсайт, с которой итонский колледж на возобновил контракт после трех лет временной работы, выступит сегодня в суде с такими заявлениями, чтобы потребовать значительную компенсацию от этого самого известного частного британского учебного заведения. Сара Форсайт обвиняет колледж в несправедливом увольнении и дискриминации по признаку пола.

Вчера королевская семья жестко отрицала, что Гарри смошенничал на выпускном экзамене: "Это необоснованные обвинения недовольной преподавательницы в рамках ее спора с колледжем, - заявил официальный представитель Clarence House, резиденции Чарльза. - Компетентный совет экзаменаторов не обнаружил никаких признаков, подтверждающих эти обвинения".

Вышеупомянутый совет называется Edexel. Именно к нему обратился колледж прошлым летом с просьбой перепроверить работу Гарри, от которой на 20% зависела конечная экзаменационная оценка. Edexel пришел к заключению, что кандидат не мошенничал.

Гарри получил не слишком высокие оценки по истории искусств и географии. Друг королевской семьи сразу же выступил в защиту принца: "Всем известно, что Гарри не Эйнштейн, но он не шулер. Его отец крайне обеспокоен тем, что история может бросить тень на его будущее".

Британское воскресное издание News of the World пишет: преподавательница Форсайт заявила, что один из преподавателей колледжа просил ее помочь принцу Гарри в заполнении рабочего дневника на дополнительном курсе по истории искусств. Речь идет о записях, в которых учащийся излагает свои мысли и указывает практический метод, который он избрал для выполнения своей работы. Преподавательница намерена сообщить суду, что, помогая Гарри составлять ответы, она помогла ему смошенничать на экзамене. Оценки, полученные на дополнительном курсе, учитываются при вынесении окончательной экзаменационной оценки".

При увольнении из Итона заявительница получила выходное пособие в размере 15 тысяч евро. Гарри был принят в Сэндхерст в сентябре. Руководство учебного заведения, выпускниками которого являются около двух десятков премьер-министров и многие отпрыски аристократических семейств, твердо заявило: "Мы намерены защищаться в суде".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru