Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
11 октября 2011 г.

Редакция | The New York Times

Попустительство Асаду

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию, осуждающую репрессии в Сирии, пишет The New York Times. "Россия, которая воспользовалась правом вето, очевидно, ценит свою торговлю оружием и другими товарами выше, чем жизнь более чем 2900 сирийцев, убитых во время продемократических протестов в Дамаске. Китай, который последовал примеру России, очевидно, опасается любых народных движений", - говорится в редакционной статье.

"Несмотря на безрезультатный исход, Соединенные Штаты и Европа правильно сделали, что настояли на голосовании. Оно не оставило никаких сомнений в том, какие страны поддерживают храбрую сирийскую оппозицию, а какие - безжалостного автократа", - продолжает издание.

Совет Безопасности парализован, но Европа и Соединенные Штаты должны продолжать оказывать давление, упорно вводить свои собственные санкции, включая европейское эмбарго на импорт нефти из Сирии. Нельзя позволять сирийскому президенту Башару Асаду думать, что неудачное голосование в ООН было решающим, заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru