Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 октября 2011 г.

Нина Еглински | Der Standard

Дочь Тимошенко: "На Украине часы идут по-другому"

Во вторник Печерский суд в Киеве выносит приговор по "газовому делу", главным обвиняемым по которому проходит экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко. В интервью Der Standard ее дочь Евгения Карр и экс-вице-премьер Григорий Немыря говорят о том, что ждет Украину.

"Для тех, кто внимательно следил за процессом, становится очевидным, что он совсем не соответствует международным правовым стандартам. Наряду с процессуальными ошибками следует отметить белые пятна в доказательной базе обвинения, и даже свидетельские показания не стали неопровержимыми доказательствами вины моей матери. Все это должно было привести к оправдательному приговору. Однако на Украине часы идут по-другому. Боюсь, что приговор был готов еще до окончания судебного процесса", - говорит в интервью дочь Юлии Тимошенко, которая входит в команду адвокатов экс-премьера.

По мнению Григория Немыри, в прошлом советника Тимошенко по внешнеполитическим вопросам, президенту Януковичу в конце концов придется серьезно отнестись к угрозам Брюсселя отказаться от подписания с Киевом Соглашения об ассоциации. "Президенту нужны политические успехи. Страна просто не может позволить себе сойти с этого пути".

По его словам, "Тимошенко была и остается лидером оппозиции. Она является символом демократической и европейской Украины". Партия "Батькивщина" в будущем обретет облик проевропейской правоцентристской силы. Немыря выражает надежду на то, что к концу года соглашение все-таки будет подписано, поскольку выражает интересы обеих сторон.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru