Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
11 октября 2012 г.

Мадлен Леруайе | Le Figaro

Подпольная жизнь участницы Pussy Riot

Участница Pussy Riot, находящаяся на свободе, дала интервью изданию Le Figaro. Девушка, называющая себя "Танк", снимает свое пальто, поправляет платье и для объектива надевает оранжевую маску с тремя прорезями, говорится в статье. После съемки она снимает маску, убирает ее в сумку, закуривает сигарету. "Я не боюсь. Это власть, это Путин боится. Арест и суд над девушками означают именно это", - вздыхает она.

"Если Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина стали в ходе процесса медийными фигурами, то их соратницы по борьбе перешли в подполье и прячутся", - отмечает автор статьи Мадлен Леруайе. Официально идет розыск двух участниц группы, которые устроили панк-молебен вместе с тремя осужденными девушками. По словам их соратниц, они скрылись за границей. "Танк" говорит: "Стратегия власти не поддается логическим законам. Они не знают, что с нами делать. Что бы они ни делали, это не загладит скандал". Pussy Riot ведут тонкую игру и заявляют о новой акции, подчеркивает автор. "Мы продолжаем бороться. Если власть злится и оказывает на нас давление, значит, мы движемся в верном направлении", - говорит девушка.

"Раздражение действительно растет", - отмечает журналистка. Владимир Путин недавно высказался жестко: "Правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?"

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru