Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
11 октября 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Навальный: "Путин во всем ошибается, он карикатура на диктатора"

По словам самого популярного российского блоггера Алексея Навального, в стране начался спад и от него невозможно спастись, даже летая на дельтаплане, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Самый популярный лидер оппозиционного фронта блоггер Алексей Навальный в своей борьбе делает ставку на характер Владимира Путина: "Он ошибается во всем: новые законы - не что иное, как карикатура на диктаторский режим, пустые обещания, смешное преследование безобидных девушек из Pussy Riot. При всем при этом экономика разваливается, народ начинает испытывать страх. Упадок начался, и от него невозможно спастись, летая на дельтаплане", - пишет издание.

"В оппозиционном движении много бывших депутатов и бывших министров. Это прекрасно. Но настоящие кандидаты от народа, как Евгения Чирикова, чрезвычайно важны для всех нас", - говорит Навальный.

"Мы занимаемся формированием координирующего органа оппозиции. Это максимум, что можно сделать, когда имеешь дело с левыми радикалами и правыми демократами. Но все мы больше не хотим, чтобы Путин находился у власти. И это уже немало", - говорит блоггер.

"У нас одна цель: честные выборы, настоящие, открытые для всех", - отмечает Навальный.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не стали ли Pussy Riot в настоящее время более популярными, чем он сам и чем стотысячные манифестации против Путина, Алексей Навальный сказал: "Многие из нас даже не поняли их жеста, и некоторым их акция не понравилась. Но чрезмерная реакция режима взбудоражила СМИ. И именно Путин простимулировал наших союзников".

Навальный называет слабое место Путина: "Он продолжает играть нам на руку. Он создал законы, достойные Белоруссии и Казахстана, в то время как экономика близка к застою. Он вызывает негодование даже у самых равнодушных. Было время, когда он мог нравиться. Но теперь некоторые его находки, как полеты с журавлями, отдают патетикой".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru