Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
11 октября 2012 г.

Редакция | Der Standard

35-летнего чеченца экстрадировать из Австрии, жена и ребенок могут остаться!

"Экстрадиция в Москву равносильна убийству" и "Право на семью" - с такими плакатами на улицы австрийского Брегенца вышли в среду около 70 человек из 1400 проживающих в федеральной земле Форарльберг чеченцев. Как пишет Der Standard, люди протестовали против экстрадиции в Россию молодого чеченца М., являющегося отцом десятимесячного ребенка.

Как заявил один из участников стихийного митинга, "даже если акция не сможет помочь этому человеку, она поможет другим".

Издание сообщает, что во время посадки в самолет молодой человек оказал сопротивление, после чего был доставлен в полицейский участок. Эрих Шверцлер, глава местной полиции, заявил, что, совершив ранее преступление, молодой человек потерял свое право на пребывание в Австрии: М. участвовал в драке и получил условный срок.

Однако, как заявил уполномоченный по делам беженцев организации "Каритас" Мартин Фелахер, "другие лица, участвовавшие в драке, не лишились права пребывания в Австрии" и "в этом случае надо было также учесть право на семью".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru