Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
11 октября 2012 г.

Сара Хофбауэр | Der Standard

Человек, который слишком много знал

"На простых черных стульях сидят судья, следователь и тюремный охранник. Их решения привели к смерти молодого человека, находящегося в СИЗО. Теперь они - обвиняемые, а судит их публика", - пишет Сара Хофбауэр в Der Standard.

Сергей Магнитский, пишет автор статьи, боролся со смертью 1 час и 18 минут. Пьеса под названием "1 час 18 минут", поставленная российской театральной компанией Театр.doc, изображает не состоявшийся на самом деле "судебный процесс, которого был бы достоин погибший".

Издание напоминает, что в 2008 году Магнитский раскрыл громкое экономическое преступление, однако российская полиция вместо того, чтобы арестовать виновных, забрала самого Магнитского. В тюрьме он жаловался на боли, но ему отказали в медицинской помощи, и он умер в ноябре 2009 года - "скрючившись на полу, связанный по рукам и ногам".

Премьера спектакля в немецкоговорящих странах, продолжает автор, состоялась 29 сентября на фестивале современного искусства "Штирийская осень" в Граце.

"Режиссер Михаил Угаров заставляет актеров одного за другим выходить и оправдываться по делу Магнитского: следователь просит сочувствия, врач выступает хладнокровно и не чувствует себя виноватой, судья ведет себя высокомерно. Повседневные костюмы, почти пустая сцена и простое освещение составляют сильный контраст со сложностью содержания. Актеры играют грандиозно, и им удается заворожить зрителей, несмотря на русский язык и субтитры, не всегда синхронизированные с происходящим", - пишет рецензентка.

Источник: Der Standard


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru