Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
11 октября 2012 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Россия положит конец соглашению по утилизации вооружений

Россия заявила в среду, что не возобновит финансируемого Соединенными Штатами соглашения, которое помогло Москве утилизировать тысячи ядерных боеголовок и уничтожить массу химических вооружений после падения Советского Союза, информирует The Wall Street Journal.

"Кремль утверждает, что теперь у него достаточно средств, чтобы заботиться о собственных запасах вооружений", - пишет Алан Куллисон.

"Американская сторона знает, что нового продления мы не хотели бы", - приводит агентство "Интерфакс" слова заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова. Программа Нанна-Лугара, названная по именам двух сенаторов, заканчивается в июне следующего года. В заявлении МИФ РФ говорится, что для дальнейшего сотрудничества "нужны другие, более современные правовые рамки".

Между тем сенатор Ричард Лугар заявил в среду, что представители России в августе проявили интерес к дальнейшему сотрудничеству, но пожелали внести изменения в соглашение. "На том этапе переговоров представители не заявляли о своем намерении прекратить действие соглашения, они лишь хотели изменений", - сказал он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru