Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 октября 2013 г.

Марко Заттерин | La Stampa

ЕС воюет с Москвой из-за пошлин на автомобили

Восточный фронт становится для Европы все более горячим, утверждает La Stampa. Еврокомиссия решила просить ВТО высказаться по вопросу о законности пошлин, введенных Россией на импорт подержанных автомобилей, пишет Марко Заттерин.

По мнению Брюсселя, "решение ущемляет" права европейского рынка, принимая во внимание тот факт, что поток неновых автомобилей, направляющихся в Россию, ежегодно оценивается в 10 млрд евро. Эта мера, говорится в обвинении, аннулирует сокращение импортных тарифов, обсуждавшееся и принятое Москвой в прошлом году при вступлении в ВТО, говорится в статье.

"Это новое досье удлиняет список споров между РФ и ЕС - двумя вселенными, которым трудно вести диалог друг с другом. Еврокомиссар по вопросам торговли Карел Де Гюхт несколько часов назад выступил с протестом против "дискриминационных" таможенных проверок, которым подвергается грузовой транспорт из Литвы, и угроз блокировать импорт продовольственных товаров из этой страны, - продолжает автор статьи. - Ситуация еще больше обостряется, когда в сценарий попадают третьи страны. Так, Украина уже несколько лет пытается заключить торговое соглашение с ЕС, но Москва отрицательно относится к договору об ассоциации Киева с Брюсселем и оказывает давление на Киев, подталкивая его к вступлению в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном".

В эти дни ЕС изучает возможность подвергнуть санкциям поведение энергетического колосса "Газпром", дискриминировавшего клиентов из Восточной Европы своими высокими ценами. "Возможен большой штраф, с которым Путин вряд ли согласится", - заключает журналист.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru