Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 октября 2016 г.

Марсель Лэйбехер, Мануэль Бевардер | Die Welt

ХСС предлагает ввести "тотальную проверку" беженцев

После ареста в немецком городе Хемниц беженца, который, вероятно, планировал совершить теракт, Христианско-социальный союз (ХСС) настаивает "на устранении имеющихся в немецком миграционном законодательстве дыр, связанных с вопросами безопасности", пишет немецкая газета Die Welt. Генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер уже потребовал провести "тотальную ревизию" всех зарегистрированных мигрантов касательно аспектов безопасности.

"Сейчас становится понятно, насколько важно проводить полную проверку, в том числе, и уже прибывших беженцев на предмет исходящих от них угроз безопасности с привлечением наших спецслужб, как это и было раньше", - заявил глава ХСС Хорст Зеехофер.

Тем не менее, издание обращает внимание на то, что эти планы "создадут большие трудности, так как около 70% неевропейских беженцев, подающих заявления на предоставление убежища, приезжают без удостоверений личности, а страна происхождения предоставляет мало либо вообще никаких сведений о мигранте. Поэтому зачастую в процедуре рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища используется информация, рассказанная самими беженцами".

Помимо этого, спикер фракции ХДС/ХСС по внутриполитическим вопросам Штефан Майер предложил в эфире немецкого телеканала ZDF ввести в немецкое уголовное право новую причину ареста - "угроза для общественной безопасности и порядка". По его словам, новая норма позволит "превентивно и заблаговременно заключать под стражу представляющих угрозу беженцев вроде сирийца Джабара аль-Бакра, за последним длительное время велось наблюдение".

Депутат Майер, как говорится далее, отметил, что "слежка за 500 известными исламистами, представляющими угрозу, требует слишком больших затрат со стороны правоохранительных органов", ведь для круглосуточного наблюдения требуется от 24 до 30 сотрудников на беженца.

Еще дальше в беседе с Die Welt зашел эксперт ХСС по внутренней политике Ханс-Петер Уль, предложивший "сверять каждого желающего получить убежище беженца со всеми международными базами данных о подозреваемых в терроризме, к которым есть доступ у Федеральной разведывательной службы (BND)".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru