Архив
Поиск
Press digest
27 июня 2017 г.
11 октября 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Дональд Трамп - марионетка Путина

Хиллари Клинтон обоснованно, по мнению The Washington Post, встревожена заявлением разведки США, что Россия пытается "вмешаться в избирательный процесс в США" путем хакерских атак.

Дональд Трамп, напротив, "вновь выступил в роли адвоката Путина", говорится в редакционной статье. Г-жа Клинтон "не знает, действительно ли хакерством занимаются русские, - сказал он на предвыборных дебатах в воскресенье. - Возможно, никакого хакерства нет". Газета возражает: благодаря секретным брифингам Трамп "наверняка в курсе доказательств того, что хакеры, поддерживаемые Москвой, похитили электронные письма и другие документы Национального комитета Демократической партии и попытались проникнуть в избирательные системы штатов".

"Утечки документов, следы которых через сайт WikiLeaks ведут в Россию, направлены против г-жи Клинтон", - полагает газета.

"На дебатах в воскресенье Трамп сыпал ложными утверждениями о вмешательстве России в Сирии", - полагает газета. Он также заявил: "Думаю, было бы здорово, если бы мы поладили с Россией, потому что мы могли бы вместе бороться с ИГИЛ" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.).

"Почему Трамп предлагает таким образом сотрудничать с режимом, который одержим идеей воспрепятствовать американской мощи и ее ослабить? Им движут невежество и наивность? Или личные и деловые интересы, которые он скрывает? Путин определенно знает ответ, но американские избиратели не знают", - заключает газета.

Источник: The Washington Post


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru