Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 октября 2016 г.

Сара Кент и Лора Миллз | The Wall Street Journal

Путин снова обещает ОПЕК договоренность по нефти

В понедельник российский президент Путин спровоцировал рост цен на нефть, публично поддержав ограничение добычи нефти, сообщает The Wall Street Journal. Неделю с лишним тому назад ОПЕК договорилась уменьшить свою совокупную добычу на 1-2%, напоминают журналистки Сара Кент и Лора Миллз.

И все же, по мнению издания, на пути к договоренности об ограничении нефтедобычи сохраняются огромные препятствия. "Кроме того, Россия в прошлом не сдержала обещания ограничить добычу, которые давала после терактов 11 сентября 2001 года и финансового кризиса 2008-го", - утверждают авторы.

России технически сложно сократить нефтедобычу: мешают холодная погода и высокое содержание воды в западносибирской нефти.

"По словам информированных источников, ОПЕК хочет, чтобы Россия сократила добычу на 200-300 тыс. баррелей в день (текущий показатель - 11,1 млн баррелей в день)", - пишет издание.

Халид аль-Фатих, министр энергетики Саудовской Аравии, надеется, что до 30 ноября крупные нефтедобывающие страны договорятся об ограничении добычи. Он не исключает, что в нынешнем году баррель нефти может подорожать до 60 долларов.

Фейт Бироль, исполнительный директор Международного энергетического агентства, сказал, что во второй половине 2017 года рынок нефти должен перейти от переизбытка к равновесию. Договоренность нефтедобытчиков "возможно, ускорит процесс", добавил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru