Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2006 г.

По материалам агентств | Der Spiegel

Миллионы за книги и фильмы

Наташа Кампуш стала самой известной жительницей Австрии. Со всего мира похищенной 8 лет назад девушке поступают предложения по созданию фильмов и книг, которые могли бы принести ей миллионную прибыль

После того как Наташе Кампуш удалось сбежать от своего похитителя и рассказать о проведенных в плену годах в интервью телеканалу и двум печатным изданиям, на нее обрушился целый поток предложений. Дитмар Экер, который взял на себя все вопросы, связанные со СМИ, заявил в интервью британской газете Times о "целом рое саранчи", которая хочет нажиться на этой истории. Так, сотни предложений уже поступили от различных сценаристов и режиссеров, финансовых консультантов и агентов издательств. А после того, как Наташа упомянула о том, что хочет совершить со своей семьей кругосветное путешествие, от одного туристического агентства класса люкс сразу же пришел факс с эксклюзивным предложением кругосветного путешествия по принципу "все включено".

Наташа стала самой известной жительницей Австрии. История страданий 18-летней девушки стала известна жителям всего земного шара. Уже ходят слухи о том, что в будущем месяце Наташа будет объявлена "женщиной года" в Нью-Йорке. По некоторым данным, доходы от книг и фильмов, созданных по мотивам истории австрийской девушки, будут составлять около 1,5 млн евро.

По сообщениям австрийских СМИ, один только телеканал RTL заплатил за право трансляции ее интервью несколько сотен тысяч евро. Издания News и Kronen тоже должны были раскошелиться. По информации австрийской газеты Der Standard, газета Kronen, кроме всего прочего, предложила девушке пожизненный трудовой договор. По словам ее советника по связям со СМИ, Наташе было сделано в общей сложности свыше 300 предложений на эксклюзивное интервью.

Наташа уже основала свой собственный фонд, перед которым будет поставлена задача оказания помощи другим жертвам. В интернете уже активизировались мошенники, которые взывают о помощи якобы от имени Наташи и собирают пожертвования в ее фонд. Подобными случаями будет заниматься Федеральное управление уголовной полиции Австрии.

Кроме того, появилась дополнительная информация относительно плена Наташи. Так, Kronen Zeitung вчера сообщила о ее неудавшейся попытке бегства. "Однажды я выбежала за садовую ограду, - рассказала девушка. - Это было как у людей, которые не могут выйти из дома, несмотря на то, что двери открыты. У меня закружилась голова, в глазах все потемнело, и я постаралась незаметно вернуться обратно. Чтобы он ничего не заметил".

Кампуш была похищена 2 марта 1998 года Вольфгангом П. (Приклопилом. - Прим. ред.) в Штрассхофе под Веной, а 23 августа этого года ей удалось сбежать. В этот же день ее похититель бросился под поезд. Он был похоронен в пятницу на закрытом кладбище к югу от Вены в безымянной могиле.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru