Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2009 г.

Патрик Бессон | Le Point

Воспоминание о начале учебного года в Северной Осетии

Годовщине захвата школы в Беслане посвящена статья обозревателя Le Point Патрика Бессонна, которую он посвящает самым юным жертвам трагедии и в которой призывает вспомнить о "коллективных мучениях", перенесенных жителями осетинского города 1, 2 и 3 сентября 2004 года.

"На Западе часто делают акцент на чудовищном эпилоге захвата заложников в Беслане, когда погибло несколько сотен человек. Штурм школы номер один в какой-то мере заставил забыть об ужасах предшествовавших событий. Надо напомнить, что без захвата заложников этого штурма не было бы. Антироссийские настроения настолько укоренены в Европе, что Владимир Путин и его солдаты стали для нас истинными виновниками бесланской трагедии. 60 часов, проведенные заложниками в аду, забыты, стерты. Журналисты и западные интеллектуалы бросают на них отвлеченные, недоверчивые, смущенные взгляды", - пишет автор статьи.

"Они слишком увлечены своей медиа-лихорадкой, - продолжает автор статьи. - Их версия фактов - российская армия, проходящая через регион по пути в Грозный и решившая без причины атаковать беззащитную осетинскую школу, чтобы размяться и испытать новые автоматы прежде, чем применить их на мирных чеченцах, - устроила бы их гораздо больше, не будь этих трех дней и двух ночей, в течение которых чеченские боевики с чудовищным зверством мучили беззащитных людей".

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru