Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2009 г.

Венсан Юге | L'Express

Загадочное бегство Нетаньяху

Военный атташе израильского премьер-министра генерал Мейр Калифи на собственном опыте убедился в том, что обман как метод управления может подвести, пишет L'Express. Во вторник генерал объяснил долгое отсутствие своего шефа "визитом на секретный объект в Израиле", однако через два дня администрация "Биби" признала, что сознательно ввела СМИ в заблуждение с целью скрыть тайную поездку в Москву, продолжает издание.

Целью этого экспресс-визита, согласно Yediot Aharonot, было убедить российские власти отказаться от поставок Ирану и Сирии сложных систем вооружений, способных защитить иранские ядерные объекты, пишет газета. Кроме того, Израиль опасается, как бы Дамаск не подарил часть этих покупок своим шиитским протеже из ливанской "Хизбаллы".

По мнению Haaretz, эта неразбериха проливает свет на разногласия в кабинете Нетаньяху, в частности, между его советником по вопросам безопасности Узи Арадом и "гражданскими" - пресс-секретарями Ниром Хейфецем и Цви Хаузером.

В заключение корреспондент Венсан Юге выражает надежду, что запланированная на воскресенье в Каире встреча с египетским президентом Хосни Мубараком обойдется без подобных уловок и не будет использована для того, чтобы прикрыть отлучку в Вашингтон с целью убедить Обаму в необходимости расширения израильских колоний на Западном берегу реки Иордан.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru