Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2009 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Чавес поддерживает Москву в признании мятежных регионов

Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг вступил в один из самых ожесточенных споров между Россией и Западом, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, пишет The New York Times.

Как напоминает автор статьи Майкл Швирц, Россия признала независимость этих двух республик год назад, вскоре после войны с Грузией. До вчерашнего дня примеру России последовала только Никарагуа.

"Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Абхазия и Южная Осетия, - заявил Чавес через переводчика во время встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым. - Уже с сегодняшнего дня мы признаем эти республики".

Чавес рассматривает Москву в качестве возможного противовеса влиянию Вашингтона в Латинской Америке, говорится в статье. Автор указывает, что Чавес восемь раз посещал Россию в качестве президента, приобретая оружие российского производства. За последние годы Россия и Венесуэла подписали соглашения о поставках истребителей, вертолетов и автоматического оружия на сумму свыше 4 млрд долларов. В четверг Медведев подтвердил готовность России поставлять новые партии оружия в Венесуэлу.

В написании этой статьи приняла участие Олеся Вартанян

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru