Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2009 г.

Джозеф Керл | The Washington Times

Через восемь лет после событий 11 сентября нация по-прежнему скорбит

От событий 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли 3 тысячи человек, американцев отделяют почти 3 тысячи дней, пишет The Washington Times.

И хотя бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани утверждает, что дня не проходит, чтобы он не вспомнил об этих событиях, большинству американцев кажется, что это ясное солнечное утро было в прошлой жизни и, честно говоря, кое о чем они бы предпочли забыть.

"Это естественно - время идет, человеческие воспоминания тускнеют, люди переключаются на другие вещи. Важно, чтобы народ страны осознавал, что пока его воспоминания так же живы, как и прежде, эти события еще не ушли в историю. Они - часть нашего настоящего", - заявил Джулиани.

"Те же силы, которые напали на нас 11 сентября, продолжают существовать и строить планы и замыслы. Мы все еще не справились с этим, и мы должны помнить об этом и извлекать уроки", - продолжил он.

Примечательно, что Джулиани и бывший министр национальной безопасности Том Ридж, будучи республиканцами, в своих интервью призвали американцев поддержать Барака Обаму в войне в Афганистане, пишет автор статьи Джозеф Керл.

"Ясно, - заявил Ридж, - что когда у власти были талибы, они давали "Аль-Каиде" возможности для вербовки и тренировки и использовали Афганистан в качестве плацдарма своей деятельности. Не думаю, что мы можем позволить себе роскошь бездействия".

В написании этой статьи приняли участие Одри Хадсон и Андреа Биллапс

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru