Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2009 г.

Марк Чемпион и Джей Соломон | The Wall Street Journal

Россия говорит "нет" санкциям против Ирана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг дал понять, что Москва не поддержит новую серию жестких санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН, пишет The Wall Street Journal.

Комментарии Лаврова, сделанные в Москве, заставили американских чиновников признать, что введение новых санкций ООН против Ирана маловероятно в краткосрочной перспективе, что ставит под угрозу существенный элемент широкомасштабной стратегии дипломатии Барака Обамы на Ближнем Востоке. "Пока мы некоторым образом разочарованы российской позицией", - заявил высокопоставленный американский чиновник.

Выступая на встрече с экспертами дискуссионного клуба "Валдай", Лавров заявил, что Совет Безопасности ООН вряд ли поддержит санкции. Россия обладает правом вето в СБ ООН.

Такое развитие событий, похоже, подрывает надежды администрации Обамы на то, что "перезагрузка" отношений с Россией приведет Москву к поддержке основного внешнеполитического приоритета США, отмечают авторы статьи Марк Чемпион и Джей Соломон.

Лавров, судя по всему, не разделяет мнение США и Израиля о необходимости срочных шагов в отношении ядерной программы Ирана, говорится в статье. По мнению главы российского МИДа, если Иран попытается обогатить уран до оружейного уровня, ему придется перестроить свои центрифуги, что тут же будет зафиксировано камерами МАГАТЭ, так что времени для ответной реакции будет достаточно.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru