Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2015 г.

EFE | El Pais

Около сотни полицейских провели обыск на предприятии фирмы Zayer за продажу оборудования в страны, находящиеся под санкциями

В четверг в испанском городе Витория десятки полицейских провели обыск на станкостроительном предприятии Zayer, сообщает El Mundo в статье, подготовленной информагентством EFE. "Задача - выяснить, не продавала ли эта фирма в страны вроде России и Ирана, находящиеся под международным эмбарго, промышленное оборудование, которое можно применить в военных целях", - говорится в статье.

Сотрудники предприятия рассказали агентству, что в 9:30 утра десятки вооруженных полицейских в форме прибыли на предприятие и велели работникам встать к стене. "Затем их попросили покинуть фабрику. Полицейские оставили в помещении техников, которые недавно ездили в Россию, а также руководителей предприятия", - говорится в статье.

Источники в профсоюзе предположили, что операция полиции связана с поставками оборудования в страны, которые находятся под эмбарго, - Иран или Россию.

Zayer производит фрезерные станки и обрабатывающие центры. "Эту технику можно использовать для военной промышленности", - считает издание.

Генеральный директор полиции Игнасио Косидо отказался комментировать обыск, сославшись на тайну следствия, но заверил: обыск "не имеет отношения к темам терроризма в строгом смысле слова".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru