Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 сентября 2015 г.

Рудольф У. Джулиани | The Wall Street Journal

Исламистская опасность, отбрасывающая тень на 11 сентября этого года

"Годовщины и другие напоминания об исламистских терактах 11 сентября 2001 года вызывают целый поток мыслей и эмоций. Но мы должны попытаться сосредоточиться на тех, которые имеют наибольшую актуальность на сегодняшний день", - пишет бывший мэр Нью-Йорка Рудольф У. Джулиани в статье для The Wall Street Journal.

Горожане не только справились, но и превзошли задачу, "поставленную мной вечером 11 сентября 2001 года: чтобы жители Нью-Йорка в результате теракта стали только сильнее", пишет Джулиани.

"Однако было бы ошибкой прийти к заключению, что 11 сентября сейчас является всего лишь частью истории страны, как Перл-Харбор", - отмечает бывший мэр. "Война исламских террористов против нас продолжается", - утверждает он.

"Вспомните, эта война против нас началась не в тот сентябрьский день 2001 года", - призывает Джулиани своих читателей, напоминая о терактах конца 1960-90-х годов, в том числе атаку на тот же самый Центр международной торговли в 1993 году.

"На тот случай, если относительно намерений этих людей оставалась какая-то неясность, Усама бен Ладен прояснил ее, объявив нам войну в конце 1990-х годов. Вместо того, чтобы рассматривать эти инциденты как эпизоды войны, мы видели в них отдельные, индивидуальные преступления", - сетует Джулиани.

С его точки зрения, "те, кто руководит нашим правительством сейчас, кажется, еще больше отрицают это, чем в период до 11 сентября". Автор статьи упоминает угрозы, которые представляют собой для западной цивилизации Иран и ИГИЛ, провозгласившие своей целью создание "исламской империи".

"Вполне возможно, что мы сейчас находимся в большей опасности, чем до 11 сентября. Атаки, подобные терактам в Форт-Худе, на Бостонском марафоне и подобные инциденты в Европе и во всем мире обнаруживают, что многочисленные враги объединились с одной целью - разрушить наш образ жизни", - предупреждает Джулиани.

"Мы должны признать, что эта война ведется против нас, увеличить военную мощь для борьбы с этим и, что важнее всего, обучить полицию определять признаки, предвещающие теракт. Военный и разведывательный потенциал США нельзя резко сокращать, как предлагает нынешняя администрация", - считает бывший мэр.

Он обрушивается с критикой на соглашение по ИЯП, которое, по его мнению, предоставит Ирану "сотни миллионов долларов на организацию терактов против нас и наших союзников".

Одновременно пытаясь достичь соглашения, которое бы гарантировало отсутствие у Ирана ядерного оружия, нам также следует признавать и оказывать поддержку иранскому движению сопротивления, рассуждает Джулиани. По его мнению, "абсурдно то, что мы поддержали смену режима в Египте, дружественной США стране, и в Ливии, нейтральной стране, которая избавилась от оружия массового поражения, и ничего не сделали для того, чтобы поддержать это в Иране".

"В четырнадцатую годовщину наихудшей иностранной атаки на территории США давайте почтим память погибших 11 сентября и павших в Ираке и Афганистане, проводя политику, отражающую истинные цели Америки - дать человечеству надежду на будущее и, в особенности, на свободу и достоинство тем людям, которые десятилетиями живут под страхом смерти", - заключает автор статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru