Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
11 апреля 2005 г.

Мария Кьяра Бонацци | La Stampa

Медовый месяц в Шотландии

Медовый месяц в шотландских охотничьих угодьях, которые раньше принадлежали королеве-матери, затем каникулы на каком-то, пока еще секретном, солнечном курорте и наконец возвращение в Clarence House, где Чарльз выкорчевал старые розовые кусты и на их месте устроил частный сад, в который выходят окна спальни. Этот необычный свадебный подарок Камилле стал символом новой королевской четы в лондонской резиденции, где скоро будут давать шикарные приемы.

В субботу вечером два полицейских с волынками приветствовали прибытие Чарльза и Камиллы в аэропорт Абердина. Получив благословение архиепископа Кентерберийского, супружеская чета направилась в особняк Birkhall, с 12 комнатами, в королевском поместье Balmoral. Это место дорого им обоим: они часто тайно встречались здесь во время их длительной любовной связи. Возможно, поэтому Диана ненавидела это место до такой степени, что запиралась в своих комнатах во время шотландских каникул, в то время как Чарльз совершал прогулки вместе с сыновьями.

Свой первый вечер супруги Чарльз и Камилла провели в компании новых родственников: младшей сестры Камиллы Аннабель и ее мужа Саймона Эллиотта, которые были приглашены на ужин в Birkhall. "Для обоих это второй брак, они достигли среднего возраста и зрелости, - пишет Sunday Times. - Было бы странно, если бы они решили сбежать ото всех". Не исключено, что Чарльз пригласил в Шотландию сестру своей жены еще и потому, что не хочет повторять ошибки, допущенной с семьей Дианы, к которой он не относился как к ровне. Правда и то, что тесть Брюс Шэнд уже стал постоянным гостем в Clarence House.

Чарльз, научившийся ловить рыбу в реке Мьюик, называет Birkhall "надежным убежищем", и ему нравится, что Камилла любит бывать на свежем воздухе, хотя здесь в общем-то больше нечем заниматься. Вчера утром молодая супруга, одетая в темно-розовый наряд , вместе с супругом побывала на воскресной службе в Crathie Kirk, в той же церквушке, куда 8 лет назад пошла на службу королева на следующий день после гибели Дианы. В четверг Чарльз и Камилла, которые проведут в Шотландии 10 дней, совершат первое совместное публичное появление в соседней деревушке Ballater, где откроют парк развлечений для детей.

В Лондоне их ждет "частный оазис" 40х30 метров, который Чарльз создал в Clarence House специально для супруги. Из Birkhall по приказу Чарльза были доставлены солнечные часы, которые были установлены в центре сада и украшены розовыми кустами и другими искусственно выведенными растениями.

Камилла была несказанно счастлива, получив в подарок сад, который обошелся в 100 тысяч фунтов (почти 140 тысяч евро). Принц назвал его "подарком навсегда". Уже сейчас можно предположить, что пребывание супружеской пары в Clarence House, бывшей резиденции королевы-матери и единственном месте, не связанном с Дианой, будет вовсе не таким экономным, как при Елизавете.

Известно, что Чарльз любит тратить и похваляться перед своими гостями. Газеты пишут, что новая королевская семья готовится распахнуть двери своего дома миру театра и искусств.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru