Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
11 апреля 2011 г.

Филипп Жели | Le Figaro

Борис Тадич: "У Сербии только один выбор - Евросоюз"

Президент Сербии Борис Тадич, прибывший в Париж в надежде, что Франция поддержит вступление его страны в Евросоюз, в интервью Le Figaro подчеркнул, что стремление в ЕС для Сербии естественно с исторической, географической и культурной точки зрения. "По-моему, у нас нет другого выбора: это наш континент и наша идентичность. Мы можем способствовать стабильности в этом жизненно важном для Европы регионе", - приводит его слова издание.

Тадич признал, что для вступления Сербии предстоит справиться со многими вызовами, провести "необходимые, но болезненные" реформы, урегулировать экономические проблемы. Экономические трудности Евросоюза тоже вызывают вопросы в Сербии, но лучшего выбора все равно нет, убежден он.

В беседе с корреспондентом издания Филиппом Жели Тадич рассказал, что сербское правительство обсуждает с представителями Косово технические вопросы и надеется перейти к более сложным проблемам, "однако это зависит и от другой стороны". "Я хочу однозначно сказать: признание одностороннего провозглашения независимости Косово для Сербии невозможно. Однако это не является условием диалога с ЕС, так как пять стран-членов Евросоюза тоже не признают Косово. В то же время мы готовы обсуждать любые вопросы и надеемся прийти к долгосрочному компромиссу", - отметил он.

Борис Тадич выразил уверенность в том, что "ни одно из подразделений сербской армии не покрывает" Ратко Младича. "Мы прилагаем наши усилия и делаем все возможное для передачи его международному правосудию, - подчеркнул президент Сербии. - Надеюсь, Младич до сих пор в Сербии, в противном случае поставленная задача невыполнима".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru