Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 апреля 2012 г.

Рафаэль Манюэко | ABC

Россия устроила фарс на выборах в Южной Осетии

Москва беспрестанно маневрирует, чтобы не терять контроль над отнятым у Грузии анклавом, и после определенных трудностей ей все же удалось поставить во главе Южной Осетии своего человека - бывшего генерала КГБ Леонида Тибилова, сообщает ABC. Таким образом другой выходец из КГБ, полковник Путин, продолжает ярко выраженную тенденцию доверять только "чекистам", подчеркивает корреспондент Рафаэль Манюэко.

По оценкам международных организаций, эти выборы не были ни чистыми, ни демократическими, констатирует издание. Главный лидер оппозиции Алла Джиоева, на ноябрьских выборах (результаты которых были аннулированы на основании не признанных ЦИКом нарушений) одержавшая победу над кандидатом Москвы, не смогла участвовать в выборах по решению Верховного Суда, была обвинена в попытке государственного переворота и жестоко избита спецназом, говорится в статье.

Уходящий президент Эдуард Кокойты, которому Россия помогала всеми возможными средствами, в том числе военными, стоит за преследованиями Джиоевой. Он продолжает контролировать республику, его партии принадлежит большинство в парламенте. Решение Москвы заставить Кокойты уйти вызвано его имиджем бандита и его сомнительными делами, утверждает Рафаэль Манюэко.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru