Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 апреля 2012 г.

Джованни Капрара | Corriere della Sera

На МКС делают виски

Известная шотландская фирма - производитель виски отправила в космос солод, чтобы посмотреть, как он ведет себя в условиях невесомости, рассказывает Джованни Капрара в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Научная деятельность на МКС расширяется, и исследователи уделяют внимание всему, что могло бы улучшить жизнь на Земле, включая виски", - пишет издание.

"Известная шотландская фирма Ardbeg осенью прошлого года отправила в большой космический дом образцы солода, которые станут материалом для исследований. Эксперимент продлится два года, - говорится в статье. - Ardbeg прославилась благодаря своему перегонному заводу, на котором с 1798 года делают виски. Эксперты компании неустанно пытаются улучшить продукт и поэтому решили узнать, как невесомость влияет на солод. Ученые надеются, что в условиях невесомости с молекулами терпенов могут произойти какие-то интересные изменения".

"Изучая процессы созревания, мы рассчитываем получить подсказки, применимые для улучшения вкуса и других продуктов", - говорит Майкл Джонсон, руководитель исследования, упоминая еще и производство духов. Если все сработает, результаты эксперимента будут изучены в наземных лабораториях: дегустация космического виски будет проходить за толстыми стенами шотландского перегонного завода, заключает автор публикации.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru