Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 апреля 2012 г.

Саймон Гудли | The Guardian

Российские олигархи направляются в лондонский суд

В лондонском суде будет слушаться еще одно дело враждующих российских олигархов, пишет The Guardian. Акционеры компании "Русал" Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг направляются в Великобританию, чтобы решить вопрос о спорном соглашении по поводу поставок алюминия с участием Glencore, компании, входящей в британский фондовый индекс FTSE 100.

Вексельберг утверждает, что некоторые контракты "Русала" и Glencore нарушают акционерные соглашения. В частности, речь идет о шестилетней сделке, позволяющей компании Glencore продавать на рынке 50% продукции "Русала". Глава компании Glencore Айван Глазенберг является личным другом Дерипаски, основного владельца "Русала".

Миноритарные инвесторы "Русала" под предводительством Вексельберга уже ведут спор с Дерипаской из-за его отказа продавать долю в компании "Норильский никель". "Новый судебный процесс не связан непосредственно с противоречиями по "Норильскому никелю", но свидетельствует об эскалации кампании Вексельберга против Дерипаски", - пишет Саймон Гудли.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru