Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
11 апреля 2013 г.

Инна Шевченко | The Guardian

Мы - Femen, голые ударные отряды феминизма

"Вы можете услышать, как мы кричим "Иди на ***, диктатор!", "Я тебе не сексуальная игрушка" или "Религия - это рабство!", - пишет в статье для британской The Guardian одна из лидеров украинской организации Femen Инна Шевченко. Мы - ударные войска феминизма, провозглашает она.

Нагота активисток Femen "бьет по обнаженному нерву исторического конфликта женщин с "системой". Femen пытается переосмыслить историю феминизма. "Мы обращаем нашу сексуальность против нашего врага", "мы претворяем сексуальную подчиненность женщины в агрессию", - пишет Шевченко.

Femen ведет войну, утверждает Шевченко, атакует "три основных проявления патриархии: религию, секс-индустрию и диктатуру". Активисток Femen арестовывают, избивают и даже похищают, заявляет она.

Какова тактика Femen? "Уязвлять и унижать персонально" авторитарных лидеров. "Швыряние ботинками в Буша - ничто по сравнению с нашей атакой на Путина", - утверждает Шевченко, имея в виду акцию в Ганновере. "Он никогда еще не обнаруживал свое священное тело, охраняемое десятками профессиональных телохранителей, в такой опасности".

Шевченко называет Путина "гомофобом и олигархом, олицетворяющим слияние церкви с государством". Она обещает, что активистки "остановят его" "одними нашими обнаженными грудями!". По ее мнению, активистки Femen разрушают имидж Путина.

"Мы призываем к глобальному сексуальному мятежу против системы", - пишет Шевченко. Она не желает раскрывать планы своей организации, но сообщает, что активистки работают над ними круглосуточно.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru